Книжная полка :: «Не прислоняться» Рублев М.

Просматривая ленту инстаграмма, увидела у друга и товарища скриншот одной из страниц книжки. Прочитала эту страничку и подумала — а не залипнуть ли на всю книжку целиком. Тем более, почитать про подземку из уст машиниста метро будет весьма полезно (вспоминая наш проект Метро-информер), да и просто интересно.

Книжка довольно тонкая — всего-то 200 страниц. На протяжении которых, автор рассказывает в перемешку забавные истории с работы с жалобами на систему, добавив в качестве приправы немного технических подробностей.

Из некоторых подробностей стало ясно почему машинисты говорят эту нам всем знакомую фразу «Побыстрее проводим высадку и посадку». Наша подземка на каждый день составляет график движения поездов, который расчитывается исходя из количества пассажиров в определенное время суток. Статистика эта собрается годами. Раньше эти графики были на бумаге, теперь же в электронке. Посмотреть как они выглядят еще в бумаге и подробнее о них можно в музее метро. А еще там можно посмотреть срез тормозной системы и посидеть в кабине машиниста. Так вот, фраза эта означает, что движение на ветке выбилось из графика, и подгоняя пассажиров есть шанс догнать этот график. И одной из причин выхода из графика, является как раз что пассажиры держат двери вагона.

Про ЧП довольно занимательно было почитать, а точнее про действия машиниста в таких ситуациях. Оказывается на выход из такой ситуации в большинстве случаев отводится 5 минут. Но наблюдая статистику собранную от Метро-информера заметно, что в эти цифры крайне редко укладываются.

Конечно, не стоит забывать что машинисты в метро тоже люди. Автор жалуется на шутки в духе толкнуть под поезд, про пол флакона духов и в первый вагон к дверце кабины. Довольно интересны наблюдения за пассажирами, которые ездят в одном вагоне с бомжом и не хотят жаловаться. Ну и аналогично про попрошаек. Добрый у нас народ, подаст деньги даже на открытие дверей на станции, хоть это и было шуткой на 1 апреля.

Leave your comment